蜂之鄉有限公司
蜂之鄉董事長李仁傑

蜂之鄉有限公司董事長李仁傑。 

 

運用信用保證 企業規模持續擴大

 

蜂之鄉是花蓮在地知名的蜂蜜、蜂王乳生產業者,傳承上二代的養蜂技術,14年前李仁傑董事長成立公司開始企業化經營,目前80%內銷,其餘外銷日本、中國大陸、香港及東南亞,每年有20%以上成長,如今更在馬來西亞、香港、中國大陸成立分公司,讓蜂之鄉的規模持續擴大。

 

蜂之鄉董事長李仁傑表示,因祖父母輩就與蜜蜂生態世界及養蜂生物技術結下不解之緣,父親李福涼為全台最大蜂場--福昶養蜂場創辦人,母親李麗玉被譽為「台灣女王蜂」,是非常權威的蜂蜜評鑑委員,蜂之鄉秉持推廣台灣天然純蜜的理念設立,代代相傳不僅擁有專業的養蜂技術,更與虎尾科大進行生物科技研究,不斷超越,以推廣天然養蜂農業為使命。 

 

蜂之鄉目前花蓮有六間門市,加上台東、屏東、高雄、台中、台北大安及西門等在全台共12間門市,蜂之鄉也將在鳳林鎮設立蜜蜂生態教育館,結合專業生態導覽及特色餐飲,成為花蓮特色旅遊景點。

 

李仁傑表示,蜂之鄉八年前在擴增生產線階段,因擔保品不足,透過信保基金的保證機制,從銀行取得近2,000萬元的融資;二年前因為門市大量增加,再次透過信保基金保證向銀行取得1,000多萬元的融資,讓蜂之鄉能在財務穩健的前提下持續成長。(106.12.1刊載經濟日報)