2017企業感言影片

  中小企業在台灣經濟發展過程中,扮演著關鍵角色;而中小企業成功的主要因素,除了企業本身的經營與創新能力,更需要政府及金融機構等相關資源的協助。

  本基金特別以拍攝影片的方式,訪問4家中小企業的負責人,請他們分享企業從創立到成長期間,運用保證融資的經過,以及一些溫馨的小故事。

 

  陶作坊」成立於1983年,主要的產品包括生活陶瓷、茶器具及茶葉等,屢獲國內外文創精品及設計獎,並榮獲「2015年國家磐石獎」。

 

  「歐都納」成立於1975年,產品跨足登山裝備、戶外用品,以及休閒旅遊用品等領域;董事長程鯤先生曾於2010年榮獲「創業楷模獎」。

 

  「湛盧」咖啡則是成立於2006年,主要生產及銷售與咖啡有關的商品,並經營數家連鎖咖啡館。

 

  「銘宇興業」成立於2008年,董事長楊博宇先生以建築設計起家,後來跨足餐飲業,曾榮獲「2010年新創事業獎」及「2016年十大傑出青年獎」。